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Thé Oolong
La saveur du juste milieu
Le secret est un processus d'oxydation effectué au moment propice. Ainsi, notre thé Oolong réunit dans une tasse le goût des thés verts et noirs.
La voie du compromis est parfois la meilleure ; du moins, c'est que ce confirmeront les inconditionnels du thé Oolong, dont la saveur et la fabrication le placent à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. La richesse et la variété d'un thé Oolong sont proportionnelles au savoir-faire du maître du thé qui, grâce à sa sensibilité aiguisée, sait arrêter juste au bon moment le processus d'oxydation.
CHINA DELUXE TIE GUAN YIN PREMIUM
Description
Le Tie Guan Yin, du nom du cultivar (théier) utilisé pour sa fabrication, est l’un des plus célèbres oolongs chinois, spécialité du Fujian, en Chine.
Notre conseil: infusez toujours à la même température et augmentez ou diminuez le temps d’infusion afin de trouver votre paramètre d’infusion préféré. Il est possible également d’infuser le Tie Guan Yin en méthode gong fu cha : 5g pour 100ml, infusions rapides, eau frémissante.
Dégustation: une récolte de printemps très rafraîchissante. Préférez les infusions en gongfucha afin de profiter des notes fleuries. Les tannins restent doux et l’amertume est très faible.
Préparation : en gaiwan ou théière
classique: 3 à 4 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 4
en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
JAVA HALIMUN JADE OOLONG
Le Halimun Jade Oolong est originaire de l’île de Java plus précisément du Parc naturel protégé Gunung Halimun-Salak.
Ce parc d'une superficie de 400 km², dont la moitié peut être considérée comme la plus belle zone forestière de Java
Les zones de basses altitudes abritent des populations de gibbons ainsi que 145 espèces d'oiseaux rares.
Le parc est aussi connu pour son point culminant : le volcan Salak à 2 211 mètres.
Le volcan enrichi énormément le sol et permet aux plantes et aux thés de mieux pousser.
Tous ces paramètres permettent au thé Halimun Jade Oolong d’être d’une grande finesse.
Saveurs :
Le thé roulé à la main est doux avec des nuances sucrées uniques.
Ingrédient :
Halimun Jade Oolong bio Préparation :
Température : 70-80°C Temps : 2-3min Dosage : 10-12 g/L
Issu de l’agriculture biologique
NEPAL 1st FLUSH JUN CHIYABARI
Un thé noir fait à la main de la célèbre usine Jun Chiyabari. Cela commence exquis de thé avec des feuilles cultivées sur de petites exploitations familiales qui parsèment les pentes abruptes de l'Himalaya. Les feuilles fraîches sont rassemblées, séchées en usine, puis soigneusement roulées à la main pour libérer l'humidité à l'intérieur des feuilles et démarrer le processus d'oxydation. Ce processus délicat donne un aspect de feuille unique et magnifique. Les pointes floues et les feuilles d'ambre conservent leur forme et s'enroulent les unes sur les autres, créant une masse de thé noir aromatique duveteux et emmêlé. Woody, noisette et saveurs de muscat équilibre bien avec un arôme de parfum légèrement floral, doux.
Un délicieux thé noir de fin de saison avec un corps audacieux mais des saveurs et des arômes complexes. Idéal pour les amoureux de Darjeeling qui veulent essayer quelque chose de nouveau!
NEPAL HIMALAYAN FTGOP1 ORANGE HILL FIRST FLUSH
Le Népal produit majoritairement du CTC (Crushing-Tearing-Curling) que l’on traduit par « écraser déchiqueter mettre en boule », ils sont utilisés pour les sachets de thé.
Le Népal cultive aussi des thés rares avec une récolte de quelques kilogrammes comme notre thé.
Une légende raconte que matin et soir la déesse Shiva qui habite le sommet du mont Katchenjunga, souffle une brise fraiche sur les théiers se qui leur donne une qualité exceptionnelle.
Originaire du Népal ce thé Oolong a un caractère particulier dû à l’environnement dans lequel il pousse.
Enfin pour attester de sa qualité supérieure on lui attribut le grade de FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) qui signifie que ce sont des feuilles entières à la cueillette la plus fine, composée du bourgeon terminal et des deux feuilles suivante.
Saveurs :
Légèreté unique.
Ingrédient :
Nepal Himalayan FTGFOP1 Orange Hill First Flush Bio
Préparation :
Température : 80°C Temps : 3-4min Dosage : 12-13 g/L
Issu de l’agriculture biologique
SOUTH KOREA DARK OOLONG 1st GRADE
L'Oolong foncé de première qualité de Ten Ren se compose des meilleurs oolong récoltés pendant les saisons premium, au printemps et en hiver, et de la meilleure zone pour cultiver l'oolong, les montagnes du centre de Taïwan. Chaque feuille de thé est triée sur le volet pour assurer la récolte des jeunes bourgeons terminaux. Parce que l'Oolong noir est cuit plus longtemps que l'Oolong vert, le thé infusé a une teinte brun doré clair, un arôme torréfié proéminent avec des nuances douces, la saveur initiale des châtaignes grillées et un arrière-goût fort, doux et torréfié qui persiste à l'arrière du gorge.
L'eau utilisée pour infuser ce thé doit être d'environ 185-195 ° F ou 85-90 ° C. Utilisez environ 2 cuillères à café (3 grammes) de feuilles de thé pour environ tous les 5 onces (150 millilitres) d'eau. Un temps de trempage d'environ 3-5 minutes avec plus ou moins de temps est recommandé en fonction de la concentration souhaitée. À titre indicatif, plus la température de l'eau est élevée ou plus la quantité de feuilles utilisée est élevée, plus le temps de trempage doit être court. Les feuilles de thé doivent être déroulées pour une saveur complète. Pour un plaisir ultime, une théière traditionnelle chinoise Yixing est recommandée pour le thé oolong en vrac. La théière doit être à moitié remplie de feuilles et initialement trempée pendant 45 secondes à 1 minute avec un temps de trempage augmenté de 15 secondes supplémentaires pour chaque trempage successif. Les feuilles peuvent être trempées plusieurs fois.
FORMOSA NANTOU GREEN JIN XUAN
Ce thé oolong particulier NANTOU GREEN JIN XUAN ORGANIC provient de l'île de Formosa (Taiwan) et se caractérise par une feuille roulée très ouverte. Le goût merveilleux de cet oolong, qui est finement sucré et frais, vient après la deuxième à la troisième infusion avec beaucoup d'avantages. Le FORMOSA NANTOU GREEN JIN XUAN BIO se démarque dans la tasse avec une couleur jaune vif. La zone de culture du thé de Nantou est située au milieu de Taïwan et est entourée de célèbres montagnes pouvant atteindre 4 000 mètres, comme Alishan et Dongding. Il est caractéristique de cette région que le soleil brille le matin et pendant la journée de longues phases de pluie et de brouillard prédominent.
FORMOSA FOUR SEASONS TIE GUAN YIN
Comme vous pouvez le voir dans le nom FORMOSA FOUR SEASON'S TIE GUAN YIN BIO, ce thé est produit à chaque saison. Le TIE GUAN YIN de Taiwan interrompt la fermentation des feuilles de thé très doucement roulées à la main dans des poêles à rôtir. Il est torréfié plus fort ici et est donc plus sombre que dans sa maison d'origine Anxi à Quanzhou. Traditionnellement, le thé Tieguanyin est produit exclusivement sous forme de thé oolong. Ce thé oolong unique, très aromatique, est parfait pour le plaisir de tous les jours et convainc par une note acidulée douce et une finale douce. Infusé, il présente une coloration jaune-orange.
FORMOSA ORIENTAL BEAUTY SUPERIOR
Thé bleu ™ Jardin Premier *
Formosa
Les feuilles longues et élégantes avec leurs nombreuses pointes blanches produisent un grand parfum évocateur d'orchidées sauvages.
La Beauté Orientale devrait être trempée pendant 5 minutes, en utilisant de l'eau pure et frémissante - cela libérera sa saveur incomparablement délicate, avec une note fleurie marquée remplissant le palais.
Un thé prestigieux pour ces moments précieux. Fortement recommandé en accompagnement du caviar.
Beauté & Bien-être
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